التسجيل وشروحات المواقع

طريقة حذف الصور والملفات من الاندرويد بحيث لا يمكن استرجاعها ابدا

يرغب المستخدم احيانا في حذف الصور والملفات والفيديوهات في اجهزة الاندرويد بشكل نهائي، بحيث لا يستطيع احدا استرجاع تلك الصور والملفات، فتقوم بحذفها بشكل يدوي فتظن بذلك انك قد تخلص منها، لكن هذا غير صحيح فاي كان يستطيع استرجاع الصور من دون الحاجة الى تطبيقات للاسترجاع، كما يمكن استرجاع الصور والفيديوهات من العديد من التطبيقات، فتصبح خصوصيتك وبياناتك في خطر خاصة عند رغبتك في بيع هاتف المحمول، ويكون قد سجلت به صور لافراد العائلة او معلومات خاصة لا ترغب في ان يطلع عليها احد، في هذه المقالة سنقدم لكم الطريقة الصحيحة في حذف الملفات بحيث لا يمكن استرجاعها بالمطلق.

طريقة حذف الصور والملفات من الاندرويد بحيث لا يمكن استرجاعها ابدا

في البداية قم بالذهاب الى الاعدادات لتجد قائمة قم بالضغط على النسخ الاحتياطي واعادة التعيين، حيث تقوم باعادة تعيين أي باعادة تهيئة الهاتف ومسح أي شئ عليه بشكل نهائي قم بالنقر عليها لتجد قائمة بها العديد من الخيارات كما هو مبين في الاسفل.

لتجد خيار اعادة تعيين الى بيانات المصنع قم بالضغط عليها، حيث ستظهر لك كلمة المرور قم بكتابتها وذلك للتاكد من انك المستخدم الحقيقي، وهذا في حالة تضع حماية لهاتفك لتظهر لك واجهة مثل التي بالاسفل لإعادة تعيين بها بعض الارشادات والتنبيهات.

قم بالضغط على مربع في الاسفل مسح كل شئ ليقوم الهاتف بالإغلاق واعادة التشغيل فقد تستغرق العملية حوالى 10 دقائق.

بعد ذلك سيطلب منك اعادة التشغيل ادخال لغة الهاتف والبريد الالكتروني وبعض المعلومات الشخصية فاذا كنت ترغب في بيع الهاتف فلا تقم بادخال أي من البيانات الشخصية التي يطلبها منك الهاتف ثم بعد ذلك اذهب الى الكاميرا وقم بالتقاط فيديو واحرص على وضعه في الشاحن وتركه يسجل فيديو حتى تمتلئ الذاكرة، ثم قم باعادة ضبط المصنع مرة اخرى بنفس الطريقة السابقة ثم اعد تشغيل الهاتف وهكذا تكون الملفات والصور والفيديوهات قد حذفتها نهائيا، وفي حالة قيام احدهم بمحاولة استرجاع فانه سيجد فقط المقطع الفيديو الذي قمت بتصويره.

وهكذا نكون وصلنا الى النهاية اتمنى ان تكونوا استفدتم وقد نال الشرح اعجابكم، وباتمام الخطوات السابقة لا تخافوا على بياناتكم الشخصية والصور من ان تصل الى ايدي الغير.

الوسوم
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق